© 2017 София Светлова. Сайт создан на Wix.com  

Интервью с основателем ШКОЛЫ,
мастером духовных практик,
учителем СОФИЕЙ СВЕТЛОВОЙ - автором этого блога

Вопросы задавала журналист Марина Рогова

Здравствуйте, София! Я слышала, что в этом году вас можно будет поздравить с юбилеем вашей школы.

Здравствуйте! Да, в 2017 году исполняется 25 лет со дня открытия Школы парапсихологии Звезда Изиды. Первая группа начала заниматься в сентябре 1992 года.

Очень солидный стаж по нынешним временам!

В современной России мы одними из первых начали обучать парапсихологии. И, как видите, пройдя через разные испытания, связанные с изменениями в нашей стране, мы по-прежнему  успешно и стабильно развиваемся. Таких стойких эзотерических организаций, которые просуществовали бы столько лет, - у нас в стране единицы.

Наверное, вы знаете какие-то секреты успеха, которые помогают вам?

Конечно, знаем. И даже делимся некоторыми из них на наших занятиях!

А с нашими читателями можете поделиться хотя бы одним из секретов?

Их много, но лишь часть - это техники или приемы. В основном же это правила жизни, если так можно выразиться. Главное,  с чего надо начать и о чём никогда нельзя забывать, если хотите иметь стабильный успех, - научитесь не врать самому себе. Это трудно, но возможно. И это касается всех сфер вашей жизни.

Тут есть над чем задуматься. Похоже, учёба в вашей школе нелегка.

Как вам сказать. С одной стороны, материал преподносится максимально доступно и понятно. Учиться, поэтому, легко и очень интересно. Но одновременно требуется серьезная работа над собой, постоянная, и она не заканчивается с окончанием школы.   

Встречала информацию, что вы принимаете на свой Курс Школы Парапсихологии не всех?

Далеко не всех. Отбор очень строгий.

А по каким критериям вы отбираете учеников на этот курс?

Способности желательны. Но не обязательны. Поэтому этот критерий отбора - не основной.

Основные требования - готовность человека к работе с энергиями и понимание серьезности и ответственности этой работы; зрелое желание меняться, работать над собой, духовно расти. Мы взаимодействуем с высокой и чистой энергией, и если человек хочет к нам поступить или продолжить обучение, ему придётся постоянно чистить себя энергетически и совершенствоваться, чтобы быть в резонансе с нашими энергиями.

Знания и умения, которые получает ученик, позволяют ему работать профессионально. Значит, он может помогать людям и влиять на них. Выпускник школы должен быть зрелым, чтобы понимать, - какая это ответственность!

А я, как учитель, несу ответственность перед Высшими Силами за своих выпускников. Поверьте, это нелёгкая ноша...

Вот и все объяснения строгости отбора.

Менялась ли за 25 лет существования Школы парапсихологии программа обучения?

Конечно, менялась. В основном это касается практики. Добавляются постоянно новые методики и техники, длительность полного курса в связи с этим увеличилась.

Теоретическая часть изменилась несущественно. Законы Мироздания не меняются, вы знаете, и основы оптимального взаимодействия с окружающим миром - тоже.

Это ваши авторские техники и методики? Или вы опираетесь на какое-то учение?

У Школы свой эгрегор. Он связан также с системой каналов ЭНРИ. Учение - полностью авторское и ни на какое другое учение не опирается.

Более 80% практик - тоже авторские, и чрезвычайно эффективные.

Вы можете рассказать подробнее о каналах ЭНРИ?

Это отдельная обширная тема. В рамках этого интервью сложно её раскрыть. Могу предложить зайти на наш сайт, найти раздел Каналы ЭНРИ и прочитать, материала там много.

Единственное что могу добавить, в каждую ступень основного Курса школы парапсихологии входит (как бонус) подключение к 2 или 3 каналам ЭНРИ.

Если вы не опираетесь ни на какое учение, то почему ваша школа называется Звезда Изиды?

Изида - одна из Духовных Покровителей нашей школы и эгрегора ЭНРИ. Подчеркиваю, - "одна из", а не "одна лишь". Нас курируют и другие Высшие Силы Вселенной. Это наши наставники.

Звездой Изиды в Древнем Египте называли Сириус.

 

Можно теперь задать несколько вопросов о вас, София? Как вы к этому пришли, откуда способности - такое больше всего интересует людей.

Человек слаб и праздно-любопытен, но это естественно. Спрашивайте, конечно.

У вас природный дар или вы развивали свои способности?

Способности от природы, с детства, а в сознательном возрасте я их развивала. Если способности не развивать, они угаснут, также как у художника, музыканта.

Спонтанно дар проявлялся в том, что я видела будущее, легко ставила диагнозы, чувствовала психологический портрет человека и много чего ещё. Но всё это проявлялось само собой, бессистемно, и было мне абсолютно непонятно, так как жили мы тогда в полностью материалистических установках.

С началом перестройки в нашей стране появилась возможность изучать парапсихологию и сознательно применять свои способности. Вопрос о "предназначении" стоял передо мной недолго. Оставив свою "мирскую" специальность, я стала сначала целителем, затем парапсихологом, затем начала преподавать - передавать Знания.

Вы сами обучались где-то?

Мне посчастливилось в 80-х годах недолго поучиться, в правильном месте. Группа очень сильных парапсихологов-экстрасенсов-целителей решила организовать курсы. Провели всего 10 занятий. Но я получила на этих занятиях больше, чем знания. Это был мощный энергетический толчок, прорыв, вывод на Высокие Энергии. Оказаться в правильное время в правильном месте - это очень важно!

Вы говорили, что применяете свои авторские методы при работе с людьми.

В курсе Школы парапсихологии не менее 80% занимают авторские методики. А при работе с людьми в качестве парапсихолога - это 100% авторские методы.

Наивный вопрос. Откуда эти знания берутся?

Вопрос хороший, но ответить на него трудно. Можно сказать, - приходят свыше. Но это не ченеллинг или что-то подобное. Это в основном прямое знание. Скажем, похоже на историю Ньютона с яблоком или сон Менделеева о таблице или Архимеда с эврикой. Только что не знал - а теперь знаешь. А может, всегда знал, а сейчас вспомнил!

Вы до сих пор ведете личный прием, помогая людям, или только обучаете?

Прием веду, если есть окно в расписании. Но предпочитаю, конечно, обучать. Мне нравится давать людям удочку, а не рыбу. Первый приём всегда посвящаем подробной диагностике ситуации и в дальнейшем, если требуются повторные сеансы помощи и коррекции, разбираем всю ситуацию "по косточкам". Человек должен понять, отчего и почему с ним случилось то, с чем он обратился.

Также у нас есть сеансы гармонизации в малых группах, там тоже диагностика присутствует.

Спасибо, София, за ваши ответы!

И вам спасибо, за вопросы по существу.